2주 전 쯤 친구랑 먹은 감자탕이 너무 맛 있었다.
탕이나 국종류를 잘 못하는데 그래도 요즈음은 내가 만든 생선매운탕도 맛이 됀찮다.
전과 달라진건 미리 멸치 다시국물을 만들고,국물 생성이 겨우 잠길 정도로 조금만 붓는다 그러면 확실히 국물이 맛있다
전에는 밥상위의 매운탕에 ...생선이 도옹 떠다니다
다 먹고 나도 국물이 한강 같이 남아서 속상했다. 요새는국물 한방울 안 남기고 뼈만 남긴다.
이게 물절약불절약 쓰레기절약 (환경) 마음절약( 덜 속상하니)인걸 이제야 알았다.
감자탕도 국물을 조금 잡고 푹 끓여 놓았다 ㅎㅎㅎ
여기저기 인터넷에서 요리법을 보았다.
맛있으면 블로그에 올릴께요 .....