며칠간 l계속 끓였던 등뼈 국물과
대파 큼직하게 많이 썰고 깻잎도 씻은것
감자는 큼직하게 썰어 살짝 쪄두었다.
푹 끓인 국물에 감자와 야채를 넣고
그리고 고추장 고추가루 된장 마늘 생강 (없어서 가루를 넣었다)조선간장
그리고 카레가루(어떤 요리책에 나와서) 를 넣고 끓였다.
그리고 다 되어 갈 무렵 들깨 가루도 넣었다.
국물이 워낙 진국이라 참 고소하고 부드러웠다.
친구랑 시어머니께 드렸다.
맛에 대한 평이 좀 싱겁고 매콤한 맛이 약하단다.
그래도 난 너무 신났다.
친정에서도 시댁에서도 아마 못 얻어 먹어 본걸 내가 해 냈으니 ....
이 얼마나 감동 스러운가
나이 ~는 묻지 마세요 .
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