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마당있는 집

다시마 식초

다시마 식초가  좋단다.
식초가   좋다는데  신김치나  신과일은  못먹지만 , 매실 엑기스, 감식초 ,발사믹 식초를 물에 타먹는건  오히려 즐긴다. 
다시마식초는  지방 분해로, 다이어트와 미용과 피로 회복에 탁월한 음식이란다.

 다시마식초 만드는 법은
 먼저 다시마를 적당 크기로 자른뒤,
 그릇에 켜켜이 담으면서 노란 설탕을 듬뿍 뿌린다. 그 뒤, 현미식초 1L 2병을 넣어 일주일쯤 두고난 후 웃물을 따르고 다시 식초를 부어 설탕을 녹인 다음 첫물과 섞어 보관하면 된다.

다시마식초는 보통 따로 먹으면 너무 시어서 물에 타 먹거나 각종 요리를 만들때 사용한다.
다시마에는 플라보노이드 성분이 함유돼 있어 노화방지와 항암작용 등의 효능이 있다. 특히 셀레늄, 레시틴 등 여러 무기질과 비타민이 플라보노이드와 함께 상승효과를 낸다.